Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 Kg di polpo
- 1 cipolla media
- 1 foglia di alloro
- Mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 300 g di pomodori pelati tagliati
- Peperoncino (facoltativo)
- 750 g di patate
- Prezzemolo
Rosolare in una pentola, preferibilmente di coccio, la cipolla, il polpo tagliato a pezzi, l’alloro e un po’ di peperoncino. Aggiungere i pomodori e far cuocere per un’ora o più finché il polpo non risulti tenero. A cottura ultimata togliere il mollusco dal tegame lasciando il sughetto di cottura dove cuocerete, aggiungendo 1 o 2 bicchieri d’acqua, le patate tagliate a grossi pezzi per 20 minuti circa. Rimettere poi il polpo nel tegame e lasciarlo cuocere con le patate per ancora 5 minuti. Aggiungete pochissimo sale e cospargere di prezzemolo.