- 500 gr di mandorle, pelate, abbrustolite e tirate
- 500 gr di farina
- 200 gr di olio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 70 gr di cioccolato fondente tritato
- 25 gr di caffè macinato
- 5 chiodi di garofano tritati
- 25 gr di cacao amaro
- 10 gr di ammoniaca
- 10 gr di cannella tritata
- Scorza grattugiata di due limoni
- Vino bianco q.b.
Impastare il tutto e rendere il composto morbido aggiungendo un po’di vino. Ricavare delle palline, schiacciarle leggermente e metterle in forno preriscaldato a 150° distanziandole a sufficienza e facendo cuocere per 30 min. circ.
per la glassa:
In una pentola a doppio fondo mettere acqua e zucchero, far bollire sino ad avere una consistenza caramellata e aggiungere un po’di cioccolato fondente. In un’altra piccola casseruola versare un po’di glassa, porla sulla fiamma bassa e immergervi i mustazzueli girandoli delicatamente.